Я спросил у уличного клена

Максим Шушпанов
Я спросил у уличного клена
Сколько видел он среди домов
Отвечал мне клен сурово:
"Много видел разных огоньков".

Я спросил у уличной березы
Много ль слышала похабных слов
Отвечала тонкая береза:
"Слышала немало матюков "

Для себя,как-будто для чужого,
Я спросил у белого столба
Для чего стоит ограда
Вся лозою метра в полтора

Мне ответил столб протяжным свистом:
"Это кладбище,живым зачем туда?"
Ночью там шумели листья
И не снилось розового сна .