Когда - июль начнется с понедельника

Типамаччо
Когда - июль начнется с понедельника
И на Байкале зацветут жарки
Придет мой срок заделаться бездельником
Спев "Всё кончается-до встречи-кунаки"

Когда Мартель сменю на колу с водочкой
Пришлет мне "Вояджер" прощальный опус свой
Я, вместе с ним, взгляну на Землю-звёдочку
В такой метели звёздной чумовой

Земля, она совсем почти не видная
На ней- и я, и вся наша любовь
Все крохотно, все спорно, невалидное
И, вместе с тем, столь четко, сколь рябо

И,всё ж, по снимку, ясно получается
Нет шлейфа прочих тёплых берегов
Лишь эта вот вдали родная талица
В перстах смертельной плазмы и -  снегов



P.S. На снимке - планета Земля с "Вояджера" из окрестностей Плутона
Земля- лишь маленькая светлая точка справа посередине снимка...