Восстановление образа Бога, в человеке

Весник
Стать святым, непорочным в Христовой любви,
Это высшая цель и оплот совершенства.
Вот за это, текли, капли той, драгоценной Крови,
Чтобы мы, испытали, святое блаженство.
И взирая на крест, отчуждались греха.
Всей душою, возжаждав спасения.
Ожидая с надеждой, приход Жениха,
Отвергали, любые сомнения.
Ожидая, не в праздности дни провели,
Но одежду святую храня,
Богу в сердце, хвалу, благодарность несли,
К Небу, ближних и дальних маня.
Идеал совершенства, характер Христа,
Его жизнь, Его мысли, слова.
По молитве звучащей, с Голгофы креста
Узнаём, что небес синева,
Укрывает от нас, взор тех, любящих глаз,
Что так  нежно взирая, зовут,
Нас, к Тому, Кто Собою, от гибели спас
И что там, небожители , ждут,
Когда в нас, отразится, вся слава Его,
Мы, характер Христов обретём.
Мы тогда, на Земле, никого не пройдём,
Всех прийти ко Христу, позовём.
Зло, желает ещё, угнездиться в сердцах,
Только места ему, больше нет.
Имена, уж записаны, на небесах
И оттуда, на Землю в ответ,
Изливается Свет, к просвещению душ.
Непорочность, взывает к сердцам.
Совершенство Христа и в забытую глушь,
Проникает, зовя к Небесам...