На этом свете

Миша Капранов
Замороженный, как в банке счёт,
Смотрю с тоскою вдаль,
Из дали ко мне на встречу то,
Чего не знаю сам,
Я устал ломать судьбу
И править линии души,
Лишь врачи-реаниматоры,
Электро-шок, дыши

Сам себе приговорённый,
Сам себе уже судья,
Добровольно, через силу,
Через внутреннее Я,
Я готов, как пионер,
Всегда, везде и ко всему,
Скажет врач-реаниматор
Мне остаться, я уйду

Всё распахано и взрезано
И вдоль, и поперёк,
На макете изучают психологии урок,
Обречённый, как упавший лист,
Мне с ветром по пути,
Станет врач-реаниматор
Меня мёртвого трясти

Только ты вернёшь меня на этот свет,
Только я верну тебя в свои края,
Дорогой мой, безымянный человек

Всё свершилось и сбылось,
Мы на одном с тобой столе,
Операцию провёл
Хирург от Бога и сам Бог,
На нелепые вопросы
Скоро будет дан ответ,
Наше прошлое в огонь,
А наше общее на свет