И были дни

Владимир Сафонов
И были дни.
Опала муть.
Я в поисках не мог заснуть,
волнуя память тихим всплеском.
На стёклах парус занавески,
луна в ночи измятым блеском,
а в звёздах можно утонуть.
Я видел истину.
В глаза
её глядел и ужасался.
Всё принимал, всего касался,
как на ладони,стлался путь,
я понимал,что не свернуть
и от того больнее было...
И были дни.
И сердце стыло...