Когда любовь тебя возьмет...

Сергей Шамин
Когда любовь тебя возьмет
та, настоящая - поймешь
всю истину заветных слов:
"Мысль изреченная есть ложь".

Когда осветится твой лик
огнем таинственным любви,
поймешь, как важно утаить
"и чувства, и мечты свои".

Так просветленное лицо
расскажет все - не надо слов,
и под неведомым резцом
в тебе оформится Любовь.

"Молчи, скрывайся"... Тютчев прав,
о том единожды сказав.