Не мешай мне...

Даля
Не мешай мне. Я уже давно не помню звуков твоего голоса.
Я не помню лица и губ, только цвет твоих глаз,
Украденных у Демона Вечности.
А ещё - абрикосовый абрис твоих колен. Не смешно. Никакого пафоса -
Только несколько слов, забытых и снова найденных
В искрах твоей беспечности.
Моя рана. Незаживающе-кровотачащая алой и чистой кровью.
Болью просыпающаяся во мне, стигматами расцветающая на ладонях,
Как у Иисуса Христа.
Я богохульствую. Звуками сотрясая воздух, по-волчьи вою,
И слышу, как в дьявольской колеснице бьют копытом об землю кони,
Я  - грязь. Разве ты - чиста?
Светлый демон, изыди, верни мне мою свободу со вкусом неба!
Ты смеёшься. Конечно, ведь ты ни на йоту её не забрала,
Улыбаясь, молчишь.
Я твоё молчание ненавижу, как огонь ненавидит воду, как Грайи - Гебу.
Как мальтийский рыцарь - пронзившее глаз забрало,
Навсегда лишившее зрения.
Ты молчишь.Я могу умолять и плакать, на коленях стою в поросшем травою храме.
И пытаюсь тебя ненавидеть. В который раз и всё безуспешно,
Как будто бы кто-то проклял.
Я молюсь о тебе. Уже несколько жизней. Молюсь о тебе веками.
Забывая слова. То со злостью, то просто нежно,
Ломая копья.
А ты - молчишь.