Светлячок

Таня Шапиро
Пусть Свет из светлячка напомнит о Любви.
И пробудит в ком спят живые все сады!
Пусть память о былом напомнит, что есть Свет.
Что не напрасна жизнь и близится рассвет..
О том, что где-то Дом, где любят, помнят, ждут.
И есть тот Мир, в котором никогда не предадут.
Смотрю на светлячка и память говорит...
Ты помнишь! Веришь! Ты знаешь свой магнит!
Спасибо, Светлячок! Ты память пробудил..
Спасибо что напомнил, что есть мой добрый Мир..
Ты искорка во мгле...Когда совсем темно..
Я вспомню о тебе! И разгляжу окно..