Всадники Апокалипсиса

Павел Рогов 2
Кто ты? Спросил я однажды.
Он смотрел на меня свысока.
Знают многие, знает каждый,
Покажу тебе я города...

Жили люди когда-то в них,
Радости кажется им хватало.
Позже детский смех поутих,
Время тьмы наконец то настало.

Первый всадник на белом коне,
Убивал все что видел кругом.
Всё пылало в безумном огне,
Ну а он, не жалел не о чем.

А второй, что на рыжем скакал,
Беспощадным могучим копьем.
Души мертвых себе забирал,
И совсем не жалел не о чем.

А у третьего был вороной,
Он своим судьбоносным мечем.
Поражал всех ужасной волной,
Так же он не жалел не о чем.

Четвертый на бледном коне,
Горы трупов, костей оставлял.
Его дыхание было везде,
Свою жалость давно он продал.

Это все что хотел рассказать,
Уходи теперь странник домой.
Не дай Бог их тебе поведать,
Этих всадников, что подо мной...