Творчество мысли

Марина Верхова
Исправленье того, что менять не властен –
Бесполезная трата, напрасный труд.
Невозможное в мыслях разбей на части.
И, продолжив, мысленно же, игру,

Представляй одну за другой такими,
Каковы, по-твоему, быть должны.
Постепенно станут они другими –
Как ты мыслил: неверности лишены.

Если ж творчеству мысли научишь многих,
Скорость всех перемен возрастёт стократ.
Мы ведь тоже мысли. И нами боги
Созидают целое, как субстрат,

Исправляя мысленной же настройкой
То, что вдруг исказило иной фрагмент.
Только нас слишком много уже. Настолько,
Что порой искаженья основ момент

Упускают и боги… А может, просто
Устают наблюдать – и уходят прочь…
И любой из нас по ошибке ростом
Волен счесть для себя негатива ночь.