сродни эликсиру

Палад
В любовном походе ли сабельном
достал тебя грусти клинок, -
посредственно яйцам чесабельным
отдать предпочтенье, сынок.

По-криву, по-хрому, по-шатку
ползи, продвигайся, стремись.
Глядишь, и подсунет лошадку
для новой кампании жись.

Сродни эликсиру, навроде, -
достойный отпор се ля ви.
В грядущем гламурном походе
себя удальцом прояви.

Без страха-упрёка, без мает
приди-угляди-победи.
Пусть кто-то другая страдает
и топчет в сердцах бигуди.

Не дело, конечно, не дело
советую я сгоряча.
С лица моя лихость слетела..
Держись-не-ломайся, бача!