Последний миг

Анастасия Трояновская
А если бы жизни остался лишь миг,
Последний твой вздох, последний луч солнца…
О чем думал бы ты, когда мир так затих!?
О чем сожалел, когда враг уж смеется!?
Возможно, молился о смерти своей.
О вечном пристанище, тихой кончине.
А может быть думал о судьбах детей,
Не знающих про конец в той долине…
Наверное, вспомнил улыбку жены.
Тихий смех, рыжие пряди.
Пред мысленным взором пронесся бы лик той луны,
Под которой лишь горные гряды.
И понимание, жизнь, ты прожил сполна
Ты пел, любил и смеялся.
И не смоет даже морская волна,
Все то, чего ты добивался.