Летний дождь

Селена 8
Природа встала в очередь лениво
За теплым ,летним,проливным дождем,
Посмеиваясь над людьми игриво:
"Что?...жарко?...очень дождик нужен днем?

И люди отвечали хором:"Нужен!
Земля устала от палящих дней,
Деревья и цветы пусть окунутся
В прохладный,летний,голубой бассейн"

В ответ,подняв устало бровь,Природа,
Улыбчиво взглянула в небеса,
И встала на колени перед Богом,
Прося Всевышнего взглянуть в ее глаза.

Услышав просьбу ослепительной Природы,
Творец отправил тучи в гости к ней,
Они по небу плыли,словно пароходы,
На встречу приглашая всех  друзей.

Вот барабанный Гром спешит к друзьям,хмелея,
С Прохладой нежно обнимаясь,не спеша,
Вот Молния - блистательная фея,
Нарядно-огненна и дивна хороша.

А свежий,бархатный задира Ветер
Запел в квартете превосходный блюз,
Он всем пророчил интересный вечер
И благозвучный песенный  союз.

И вот,соединив все голоса природы,
Вдруг зазвучал харизматичный дождь,
Умело управлял он Непогодой,
Как дирижер и оркестровый вождь.

Природа  танцевала "степ" от счастья,
Умывшись летним,ласковым дождем,
И насладившись песенным участием
Уснула крепким,сладким сном...