В солёных водах

Кто-То Из Толпы
В солёных водах не держаться на плаву.
В слоёном пироге букет душистых ягод
Не слышен, потому что наяву
Вкус крепок, но не слишком сладок.

Сегодня сон быть долгим обещал,
Проснулся – и давай считать потери:
Вчерашнюю заварку, капитал,
Любовь и перекошенную мебель.

Украдкой исчезает человек
Куда-то в абсолютные стихии.
Поймаешь – остаётся на ночлег
В родной для каждой клеточки квартире.

Отдай ему фарфоровый сервиз,
Что был душой и чем-то вроде памяти.
Открой окно и молча спать ложись,
Как после колыбельной матери.

Всё в мере: мера – всё и "чувство мер"
Когда-нибудь до краю переполнится.
Смотри в упор, покуда не прозрел,
Желай, пока желанья не исполнятся.