Искажённые ценности

Коляда Евгений
В жестоком,современном мире,
Под вой ликующей толпы,
Все ценности-из ровных линий,
Искревлены,искажены.

На первый план выходит благо,
Набитый доверху карман,
За злато,серебро,бумагу,
Всю сущность демону продам. 

Святая заповедь забыта,
Не укради и не убий.
Планета серой мглой покрыта,
Всех впереди зелёный змий.

Торговля красотой телесной,
Ведь это же природный дар
И что внутри,неинтересно,
Дорогостоящий товар.

А суд последний,неизбежен,
Он неминуем,он грядёт,
Сверхмеры каждый смертный грешен,
Мессия больше не прийдёт.

Покаявшись,верши дела благие,
Убогим милостыню дай.
Вот панацея для прощенья,
Откроются ворота в рай.