Травы весенние

Азгор
Медные лужи исчезли…
Ярко чернеет земля…
Тонкие стебли воскресли,
Снова укрывши поля.

Долгой зимой сохраняли
В теле промерзшем тепло
Травы, хотя и пытали
Вьюги их долго и зло.

Но наконец возвратилась
Легкой походкой весна
Солнца лучами разлилась
И пробудились от сна

Слабые травы, вздымая
Стебли над черной землей,
Силы в тела набирая
Вместе с весенней грозой.