если была в тебе личность, она под ногами пеплом

Саня Рождественский
в столице, где я постоянно хотел утопиться,
где грустные лица и переполненные больницы,
я каждый длиннющий день накладывал пластырь на шею
и прочие органы покрепче приклеивал,
чтоб не простудиться унынием и на пол не выпали легкие
переполненных линий метро.

я боюсь потерять нутро.
реальней оно, чем ду'ши, никто не видел которые.
в дверь ногами вперёд и в палату на скорой,
а через секунду в морг.
и как бы не был восторг неуместен,
когда холодно согревают веселые песни,
где мы вечно навеки; ты слышишь? вместе.
пока чувства не заколочены в гроб.

я получаю сигнал из космоса.
ты слышишь шипение уробороса?
змеи такой жизни цикличной, в которой горим,
отражаясь в витринах, 
и если была в тебе личность, то вот она под ногами пеплом,
измазано в ней все мое тело
ты - это сажа и дым.

в столице, где хронически я в пыли тротуаров,
где хватает бунтарок и панков и для пропащих баров,
мотал венки на запястья, как не пропасть тут, как не пропасть?
если широкая пасть бетонных коробок с окнами
бьёт током и не отпускает прятаться под одеялом в кровати
то что же нам делать? что же делать?
страдать...?


23.11.15