Маме

Поэт Эпохи Деградации
Я помню мамины чудесные глаза,
Их свет,как-будто солнца луч.
От их сиянья прекращалась и гроза,
И небо прояснялось от дождливых туч.

Они прекрасней,чем апрельская капель,
В сто раз чудесней первых майских гроз.
Они волшебней,чем январская метель
И даже превосходней темно-алых роз.

Их свет со мной на жизненном пути,
Других таких я больше не найду.
Пока он рядом - буду в высь идти,
Пока он есть - с дороги не сверну.