Дождь

Госпожа Любопытная
Я просто дождь,
Блуждающий по свету,
За ложью ложь,
Смываю с человека.

Холодный, мокрый,
Беспощадный зверь,
Словно голодный,
Я поглощаю боль потерь.

Я многим неприятен,
А некоторым мил,
Кому-то я приятель,
Кого-то я пленил.

Я укрываю ваши слёзы,
Вашу боль, обиду, злость,
Верить заставляю в грёзы -
Всё исчезнет, что стряслось.

Забираю ваши мысли,
Избавляю от проблем,
А после исчезаю в выси,
Мнимый всеми и никем.

В конце-концов, я просто дождь,
Блуждающий по свету,
И часто вызываю дрожь,
Помочь пытаясь человеку.