1496. Топтыга и остальные

Николай Островский 2
Топтыгин-сам в берлогу входит
И вдруг такое здесь находит!-
ВСЁ ЧИСТО!ВСЁ ЛЕЖИТ В ПОРЯДКЕ!
Ревёт Топтыга: "Ну,дела!
Неужто Маша прибрала?!
Она обычно не старалась,
Малиною лишь обжиралась,
Зевала и смотрела теле,
Ходила с кремами на теле,
Грязнила разную посуду,
Прибить осталось лишь,паскуду!"
Но нет!Чудес ты не найдёшь!
То к Мише гость приехал - Еж.
Вот он,в углу лежит,усталый,
И тихо стонет!..Бедный малый!..
Чувств самых благородных пол,
Привёз конфеты Мише он.
(Их - своё дело,девка,знает!-
На кухне Маша доедает.