По Юнгу...

Юлия Ви
            Рассматривай жизнь как сон
            среди тысячи снов, а каждый сон
            как некий подступ к действительности...
            Карл Густав Юнг



Ночных явлений сложный архетип* –
Смущает незаконченность сюжета,
Где недосказанность про то и это,
Мешает дальше спать, как ни вертись...

Буксуют сны на «подъездном» пути,
Отчаявшись, вернутся восвояси –
Предстанут вновь иною ипостасью,
Наутро вызывая нервный тик...




*Архетип, по Юнгу, система установок
  и реакций. Ко снам, считал Юнг, нельзя
  относиться легкомысленно, поскольку они –
  не что иное как порождение коллективной
  души и общего разума.


01.07.2016  16:01