Собачья смерть

Андрей Валентинович Ким
Посреди степи далекой
Чуть дыша лежит собака
Устав от старости недолгой
Ушла из дома как цыганка.

Слеза сухая покатилась
Из глубины тоскливых глаз
В них жизнь ее вся отразилась
Все вспомнила она за раз.

Как родилась щенком игривым
Росла с мальчишкой наравне
Он для нее был всем любимым
Гуляла с ним даже во сне.

Как к людям чутко относилась
И как они с заботой к ней
Опять слеза тут покатилась
Дыханье стало тяжелей.

Ушла...,чтоб не огорчить
Мальчишку с доброю душой
Чтоб продолжал ее любить
О встрече с ней он жил мечтой.