Ты и я

Ева 09
Тоска за клином журавлиным
летит знакомою волной -
где ты, ненайденный любимый?
Где я, не найдена тобой?

Иду опять дорогой длинной,
одна осеннею порой...
Где ты, невстреченный любимый?
Где я, не встречена тобой?

Быть может, сгинул на чужбине -
навек разлучены судьбой
ты, мой непознанный любимый,
и я, не узнана тобой...

Судьбы дорогою незримой
прошёл ты где-то стороной,
такой желанный и любимый,
и я, желанная тобой...

Луна с её дорожкой длинной
разделены, как мы,  рекой,
ты, мой потерянный любимый,
и я, утеряна тобой...

Ращу в саду цветок строптивый,
чтоб мне не быть совсем одной,
как ты, невстреченный любимый,
и я, не встречена тобой.

Раскрылась роза - в середине,
навеки связаны судьбой,
ты, мой ненайденный любимый,
и я, не найдена тобой...


Роза настоящая, из личного фотоархива.

**