Кувшинки - волшебные знаки!

Валерий Пономарев 2
Опять  васильковое лето
И как тут о нем не пиши
Кувшинки  – осколки от света:
- Они - украшение  глуши.

Привык подниматься с рассветом
Душе  дорог утренний час…
Жар – птица, заря из – за леса
Чудесный подарок для глаз!

Роса обжигают -  крапива
Дымится она от тепла…
Глядят в воду  сонные ивы,
Такие в округе дела.

Пылит по дороге машина,
Доярок на стан повезла...
На озере много кувшинок
К ним тропка меня привела.

Не скрою: - Любуюсь на чудо!
В деревню вернулся вчера!
Ни шума, ни пробок, ни гуда:
- Царит атмосфера добра!

Кувшинки - волшебные знаки!
Зеленый костер - камыши...
Короста - сердитая накипь
Дай Бог, отлетит от души!