усталость

Мускат Маасдам
томишься, как варенье на плите:
ни подгореть, ни выкипеть - куда там!..
чуть выше насекомой густоте
как будто смысл какой-то всё же задан.

о где вы, пенки сладкие мои?
какие осы, пчёлы, дрозофилы
ведут над вами славные бои
и пьют нечеловеческие силы?

томишься, остываешь, устаёшь -
передохнуть, накрыться медным тазом,
и пусть о безразличие твоё
все воинства сломают копья разом.