Запах детства

Татьяна Кратштейн
Черёмухи пьянящий аромат
Он снова и снова мне снится
И белых яблонь кружева, и сад
Я вижу сквозь закрытые ресницы

Хранит душа кипение сирени
И ландыша душистого росток.
И не сотрёт волшебных тех мгновений
Неумолимый времени поток.

И запах скошенной травы, и леса,
И по утру роса, как капли слёз...
Живёт родной до боли запах детства
И снится мне шелест берёз...