Мысль одна за другую цепляется...

Нина Немирова
С боку на бок то вправо, то влево, —
мне не спится которую ночь! —
«Растекаются мысли по древу»,
невозможно прогнать думки прочь...

Вспоминаю я младших сестрёнок,
что остались без матери в год,
повзрослевших буквально
«спелёнок»,
а причиной стал — мамин аборт.

Как отец — через год — смирился, —оъяснив, что вернуть мать нельзя!..
И конечно же,  папка женился!
Прежним светом блеснули глаза…

Следом вспомнил всеобщее горе:
вся Москва утопала в слезах...
Где увидел мальцом я вскоре —
двух вождей в хрустальных гробах!
В тот же год — в сентябре,
сел за парту, —
восемь лет мне было почти.
А весной —
в день восьмого марта,
у отца я украл на цветы.
И за пазухой пряча мимозы,
испытал я щенячий восторг!
Чувство первое, как заноза...
Нет. Отцу рассказать, я не смог:
про девчонку с кукольным личиком,
из еврейской семьи скрипачей.
Я дружил с её братом - отличником
и мечтал познакомиться с ней...

Мысль одна за другую цепляется,
мне никак не давая заснуть, —
память с прошлым свободно общается,
в этом память не упрекнуть.

В среду надо поздравить внука,
но не помню ни рост, ни размер...
Вот такая неловкая штука!
В этом память не лучший пример.

Сб."Крылатый Ангел"