Серебром припорошило чёлку

Ольга Просвирякова
Серебром припорошило чёлку,
Не богатство это, а года.
От моих страданий мало толку,
Значит буду счастлива тогда.

Потяну за ниточку клубочек,
Размотаю горе и беду.
Не хочу в судьбе я жирных точек,
Больше многоточие люблю.

Не тянусь я за большим и дальним,
Я ценю что близко, то что есть.
Блеск стекла мне кажется хрустальным.
Укрощаю гонор свой и спесь.

Пусть не накопила я богатства,
По кладовкам не стоит добро.
По секрету я смогу признаться -
Есть богатство: в чёлке серебро...