Брату

Ева Мидлер
Ловец судьбы и укротитель ветра,
Куда же завтра увлекут тебя пути?
Твоя дорога - есть не сотни километров,
А только шаг к родному дому. Не найти

Его на картах, зная все координаты,
Но помнишь запах хлеба и уют...
Тот дом стоит - он пуст и опечатан.
Пустые стены. Там тебя не ждут.

И это знание даётся горьким комом,
Так тяжело терять родное место,
В котором всё с рождения знакомо:
Но детство больше не вернётся: под арестом.

Таких горящих пламенем сердец
Встречала в жизни крайне редко я.
И напоследок, - говорил мудрец:
"Дом - это место, где твоя семья"

01.07.2016