Моя родная сторона

Валентина Роговенко
       
       Моя родная сторона,
       Шкатулка угольного края.
       Стихи и песни о тебе
       Поэты всех времён слагают.

       И отточив перо и я,
       Пчелой взлечу, наполнив соты.
       Стараясь превзойти себя,
       Чтоб описать твои красоты.

       Перелопатить тонны слов
       Достичь,чтобы вершин Парнаса,
       И ощутить как ветер века
       Трепещет в парусах Донбасса.