Призрак

Вадим Десятников
Из давнего сумрака небытия, -
и ты не узнаешь об этом, -
вернусь неожиданно призраком я,
забытым в дожде силуэтом.
В душе и на улице дождь моросит,
и как же тебе догадаться,
что я где-то рядом в маршрутном такси
с тобою могу оказаться.
И ты не заметишь,вся только в себе,
мой взгляд со слезою от грусти.
А я ведь к тебе опустился с небес,
надеясь,что в душу ты впустишь.
Но сердце и память хранят не меня -
до призрака нет тебе дела.
Ах,как я хотел твоё сердце обнять,
а сердце ко мне охладело.
Заметив,быть может,и мой силуэт
в безликой толпе пассажиров,
ты только попросишь:"купите билет"
и скажешь "спасибо" уныло...
Вот,встретив тебя,кто-то скажет - "пойдём
домой,будем там целоваться..."
А мне лишь останется мелким дождём
по стёклам витрин проливаться.