Светлой памяти Б. М. Шишаева

Николай Серёгин
Что Шишаев-это лето с нами!
Снова земляничная пора
Как снега туманы над лугами
Тут моя Родная Мещера.

Это утро светлое в окошке,
Переклик горластых петухов,
Это песни с другом под гармошку
И немного Борькиных стихов.

Шалаши,конечно,за Окою,
Да дымок из тальника костра,
Угощал друзей ухой тройною
Борька с Женькой-Родина моя!

Мне бы подкосить сегодня с вами
Мягонькой вязельки в шалаши.
Под уху махнуть сто граммов
И пропеть все песни от души.

Но чего-то стало очень мало
Борек,Женек,Сашек,Колянов,
И столкнули лбами,"блин"в тумане
Самых Русских в Киеве хохлов.

Ох Касимов,ох Рязань,родная!
От косы,травы и топора
В это время ты не отдыхала
А метала за Окой стога.

Борька наверху,пусть Женька снизу
Шевелись любезный,подавай!
Тут и дождичек из тучки брызнул
Прыгну вниз!Там вилы убирай!