Пусть имела окончанье...

Иван Июнев
                *   *   *
Пусть имела окончанье
библионочь, остались впрок
на всю жизнь воспоминанья:
про апрельский вечерок,

когда бодро в представленьи
всем известный персонаж,
с мыслью об обогащеньи,
стулья портил, войдя в раж;

про красы необычайной
двух цветущих дев, как раз
про шекспировские тайны
ведших чудный свой рассказ.

…С теплотой воспоминая
среди будней, невзначай,
как, наш Праздник завершая,
дружно все мы пили чай! 


            25 апреля 2016 года