Память

Андрей Бачков 2
Встаёшь утрами,весь в заботах
И на уме одни дела,
А подойдёшь к берёзкам в полдень
И затоскует вмиг душа.

И полетит куда-то память,
В страну,где рос когда-то я,
И по заросшим там лощинам
Краснеют утром клевера.

Где утром ранним на рассвете,
В лугах кричат тетерева,
Туман над озером качает,
Не спит лишь матушка одна.

Мы детвора по сонным лавкам
В избе лишь тишь стоит с утра,
Ах мама,мама-как там дальше,
Нет не могу-прости меня.

Жара уйдёт и лишь с прохладой,
Крадётся вечер ну,а я
Сажусь за свой любимый столик,
Чтоб написать чуть про тебя.

О чём писать,пока не знаю,
Быть может,ка бежит река
Шумя на бурных перекатах,
Водой ровняя берега.

А может,ветер вечный странник,
В траву роняющий росу
Мне что-то скажет вечерами,
Зажжёт лишь позднюю звезду.

Мелькнёт лишь яркою полоской,
Оставив след свой на песку,
Река,вздохнув,слегка качнулась
Махнув росой мне по плечу.
         *****