Забыть не смея о былом!

Иван Июнев
Забыть не смея о былом,
в канун дня тризного, под вечер,
войны жертв память чтя, возжём
из воска маленькие свечи…

Обычай бережно храня,
за упокой душ наших близких,
родных, мы Вечного огня
в своих домах затеплим искры.

…Пусть ярко озаряют ночь
мильонов тонких свечек пламя -
трём четвертям ста лет невмочь
отнять у нас, у русских, память.
               

21 июня 2016 года