Сокрушительная победа

Нина Тарасова
(из цикла «Дама из Амстердама»)

В один тоскливый зимний день
На Даму вдруг напала лень.
Коварно так. Из-за угла.
Скорей всего она ждала
В тени, что за диваном -
(О, лень сильна обманом).
Лень сильная, а я сильней. –
Сказала Дама, - Справлюсь с ней!
А! вот она! Поймала!
И Дама очень метко в лень
Швырнула одеяло
Потом с трудом – подушкой,
Из сил последних -  пледом,
И прошептав: "По-бе-да..."
Заснула до обеда

(иллюстрации автора)