Дождливое лето-2015. Из цикла Про лето

Мила Танич
Дождливое лето, остывающий чай.
Сижу на балконе, курю сигарету.
Сейчас это- пристань, мой утлый причал,
Где жду я чего-то...Ответа? Привета?

Чего же я жду? Телеграммы, звонка?
Письма, смс? Жду какого-то чуда?
Лишь только дождусь, я отправлюсь ТУДА,
Хоть адрес я точный не знаю покуда.

Но знаю одно- там не будет дождей.
Так, может быть, дождик- веселый и быстрый.
И после него только станет свежей,
И радуга выгнется в синь коромыслом.

Там будет роскошно! Там будет тепло!
Как тайна- закаты, как чудо- рассветы...
И мы станем думать, как нам повезло,
Но мы никому не расскажем об этом.