Играла скрипка в Петергофе...

Автор Мария Кузнецова
Играла скрипка в Петергофе,
Душа стремилась к красоте,
Но вновь я размышляла о Голгофе,
Что словно тень в моей судьбе...

Ежеминутно, ежечасно, я вспоминала о тебе,
Прийдешь, когда-нибудь, ко мне ты не во сне,
Улыбкой светлой озаришь - уйдёт ненастье...
Душа найдёт укрытие ... в одном тебе...

Мы за руку по липовой аллее,
Гуляли в летнем призрачном саду,
И птицы райские нам сладко пели,
А сердце прошептало: "Лишь тебя я жду"...

Развеялись мечты, реальность оглушает,
И голос вдруг стальными нотами казнит,
А сердцу невдомек, оно лишь ощущает
Безумство притяжения и вечности магнит...

01.07.16 Петергоф