В лучах прекрасного заката

Любовь Бондаренко 2
Две девушки сидели на скамейке,
Закат прекрасный землю обнимал...
Гуляли пары в парке по аллейке,
На них внимания никто не обращал.

Девчонки были обе симпатичны,
В лучах заката обе хороши,
Но приглядишься, очень уж различны,
От внешности до глубины души.

Людмила - скромная, простая христианка,
Была сиделкой девушки другой,
Которую звала она Татьянкой,
Болезнь была душевная у той.

Она имела страшное расстройство,
И не умела даже говорить,
Ни в чём не проявляла беспокойство
И совершенно не умела жить.

На вид она была совсем здорова,
А интелект - на уровне дитя,
Не понимала никакого слова,
И мучилась с ней вся её семья.

Сиделок ей меняли очень часто,
С ней долго не выдерживал никто,
И вот, Людмила к ним пришла на счастье,
Семье и Танечке с ней очень повезло.

С утра её Людмила одевала,
Из ложечки кормила, как дитя,
С ней в игры примитивные играла,
И обращалась с девушкой любя.

Пыталась пробудить её сознание,
Когда Татьяна цепенела вдруг,
Но не было и тени понимания,
Тогда Людмила ей читала вслух

Евангелие. Детское издание.
Картинки ей показывала там,
Но было далеко её сознание,
Лишь только слёзы лились по щекам.

Когда Людмила Книгу закрывала,
Та требовала вновь её открыть,
Как маленькая девочка кричала,
И жестами пыталась говорить...

Тогда Людмила искренне молилась,
Чтоб Бог её от пут освободил,
И проявил к больной любовь и милость,
Для новой жизни Таню исцелил.

А в этот день родители Татьяны,
Просили девушек подольше погулять,
Должны прийти к ним в гости христиане,
Над Словом Божьим вместе размышлять.

И чтобы Танечка беседе не мешала,
Своими криками не выводила их,
Людмила в парке с ней сейчас гуляла,
И их купал закат в лучах своих...

В тот вечер в парке было многолюдно,
И не спешили девушки домой,
Закат менялся там ежесекундно
Всех поражая дивной красотой!

Людмила вдруг воскликнула:"Татьяна,
Смотри, смотри какая красота!"
Ей улыбнулась девушка нежданно,
Была осмысленной уже улыбка та...

Впервые слово Танечка сказала,
И этим словом было слово - БОГ!
Красивым пальчиком на небо показала,
На своё сердце... лик был её строг...

-"Да, это Бог!"- сказала ей Людмила,
И слёзы радости от счастья потекли,
Так долго она Господа молила,
Чтоб их благословения нашли...

Там интелект, до селе спящий, пробудился!
Господь Великий Таню исцелил!
Закат над всей планетою разлился...
Бог Всемогущий чудо совершил!