Странная погода

Айлирис
Люблю я снег в начале мая,
И грохот молний в декабре,
Когда, противно завывая,
Сосульки мчатся вниз к земле.

Люблю я грохот арматуры
Что ветер за окном несет,
Являясь частью той фактуры,
Что составляет небосвод.

Ах, как люблю зимой я флору,
Мне и в словах не передать…
Такую странную погоду
Никак я не смогу понять.