К издателю

Ромэн
Я поутру как-то в среду   По-пацански всё соседу   Рассказал у сеновала:   -"Наша Машка мышь поймала.    И уж половину съела-   Дед забрал всё это дело."   -"Голодом бы не морили.   Вы б хоть изредка кормили."    Мысль нова и вывод страшен.   И сижу я,ошарашен.   Что ж имел в виду Антошка.   Кто голодный?Дед иль кошка?    Не ошибиться чтоб-кто ж голоднее,   Деду колбаски я взял пожирнее.   После ж,как хорь,по амбару метался-   Мышку для Машки поймать всё пытался.    И поделюсь тут я опытом личным-   Случай-шельмец режиссёр преотличный.   Я не спросил-кто ж голодный такой?-   Бухнулся друг на неделю в запой.    Пил наш фан не просто так-   Чудо!Выиграл "Спартак"!   Пока ж пил и чушь он нёс,   В банке сдох вуалехвост.     Может я пуст?И напрасно я тщюсь?   К Вам я,издатель,сейчас обращусь:   -"Вы ж для дедок,рыбок,кошек,   Сыпьте иногда хоть крошек!"