Март в городе

Альбина Бирюкова
Потихоньку, понемногу отступаешь ты зима.
И тебе идет на смену раскрасавица весна.
Покороче стали ночи, ну а дни стали длинней.
Небо стало голубее,  солнце стало веселей.
Осторожнее,  народ - под ногами гололед!
С крыш сползает снег пластами и сосулек хоровод.
Уплотняются сугробы, на дорогах видны лужи,
Просыпаются деревья от морозной,  зимней стужи.
Что еще отметим мы в начале марта и зимы?
Ну, Конечно, это праздник -  наш всеобщий женский день!
Поздравлять мужчинам женщин и друг друга нам не лень.
Весна и женщины,  вопрос: « В чем ваше совпаденье?»
Ответ таков: «Вы жизни всей даете продолженье!»