песня

Деметрия Костелецкий
я шёл по морю босиком
увидел чайку над крестом
она сказала мне ура мой друг
я понял что не море вовсе круг

она ушла оставив мне
три голых камня на знакомом языке
я остался где в миг
очутился в море крик

самого дагона сын
орал от страха пред именем моим
кричала чайка хоть убей
она не дал мне галей

устал от смурых серых вдов
навеки скован в камнях он
не будет больше веселей
когда та чайка словно змей