Комар

Вячеслав Коробейников-Донской
Комар жужжал, но он не знал,
Когда с усладой кровь сосал,

Что я шагаю из гостей,
И алкоголь в крови моей:

Наверное, промилле пять*.
Мой друг умеет угощать.

И, насосавшись, кровосос
Решил крылом достать до звёзд,

Взметнулся вверх в одном рывке
И с высоты упал в пике.

Мораль сей басни такова:
Когда нарезался в дрова,

Каким бы асом ты ни стал,
Не нужно браться за штурвал.

*При 4-х и более промилле алкоголя в крови у человека наступает коматозное состояние.

г. Белорецк 28.06.2016г.