Воспоминания о былой любви

Тони Джонсон
Когда ты сам в весенний вечер,
Когда вокруг лишь тишина,
Ты вспоминаешь ваши встречи
И думаешь, где спит она?
С кем дни проводит, с кем играет,
А с кем внезапно замолкает...

Со мною петь она любила;
Мы всех под домом доводили!..
И были самым сладким сном
Те серенады под окном!

А как учились мы общаться
И с полуслова понимать...
Друг друга мы могли услышать,
Когда другой хотел молчать!

Тебя за талию держал,
Когда лежала на коленях,
Слова любви тебе шептал,
Ты подпевала без сомненья..

Но были дни не в нашу пользу -
Хотели часто нас разлучить
Завистники с пьянющей рожей,
Но мы смогли их пережить!

Друг друга просто обожали,
От счастья в небесах летали,
И больше нам никто не надо -
и я был рад, ты тоже рада...

Но всё меняется однажды
И не хватает высоты...
Пришлось с тобою нам расстаться,
Теперь поёшь другому ты!

Продал тебя я на Ибэе,
Гитару первую свою,
Купил драйвовее, новее!
Она как сон, но наяву!