Песня гусляров

Анна Уклеина
Картина Н.А. Рериха "Три радости", 1916 г.

Льётся песня гусляров,
Над холмами вьется птицей,
От простых и добрых слов
У людей светлеют лица.

Много у крестьян забот,
Им Святые помогают:
Берегут от хвори скот,
Рожь с пшеницей зажинают.

Вот и радостен народ -
Полон дом зерна и хлеба,
Труд плоды свои несёт
И хранит от горя Небо.

Звонко вестники поют,
Рады их крестьяне слушать.
В этом сказочном краю
Песня всем согрела души.

ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе "Любите живопись, поэты"5 тур, "Единомышленники".