Зеркало

Татьяна Кондарева
Не смей меня касаться грязью!
Марай других, но не меня.
Судить берешься? Видишь много?
Залезь поглубже в душу и рассмотри ещё.

Во мне и злость найдешь, и глупость.
И слабость, боль, живут там в глубине.
Все ты отыщешь там, что ты захочешь,
Ведь отраженье я, невзрачное, твое.

Пройди моей тропой и ощути как больно,
Когда стараешься подняться над судьбой -
Тебя как тряпку, мажут по дороге,
Весь сволочизм выплескивают на нее.

Я уберу, поплачу, погорюю.
Засуну глубже гордость и протру ещё.
Все сделаю, чтобы не видеть злое,
Все повторю, как заклинание свое.

Лишь бы не видеть в людях черное, не слышать.
Так лучше жить, надеясь на добро.
Чем в грязь ступать и плавать,
Как будто сам - дерьмо.

Не становись таким - ты гений!
Не падай низко, будь королем.
А мне мое оставь, святое.
Я тряпка та, что убирает зло!

Мой лик обманчив, да.
Понять меня лишь сможет тот,
Кто как и я, все чувствует и плачет.
Кто, как и я, живет.