Как чудно

Анна Регулянт 2
Как чудно работать котом -
Спать хочешь, обвейся хвостом
И спи, пусть и мыши кругом.
А будут ругать, колесом.
Простят, хоть весь дом кверху дном.
Как чудно работать котом!

Как славно служить в доме псом -
Слегка порычишь при чужом,
Чтоб тот почесал за ушком.
Потом повиляешь хвостом
И вкусным накормят куском.
Как славно служить в доме псом!

А я человеком рождён -
Чтоб есть, на труды обречён
И мне не всегда сладок сон.
Учусь век, а всё не умён.
И только одним окрылён -
Что я человеком рождён.