856 Окна

Моргунов
Как же так я запутался в окнах –
Коридорах из сотен стихов?
Как тебя отыскал я, в осколках
Замоленных прежних грехов?

Не пойму: как в себя ты вобрала –
То, что я для других написал?
И ни много, ни мало – заняла
В моем сердце чужой пьедестал.

Я не ждал, не искал, не лелеял –
Что мне Музу несёт бытиё.
Так как же душою поверил
В сладкое имя твоё?

27.06.2016