Сам тоже не плошай

Вера Ивановна Ольгина
                Вдохновило https://ok.ru/profile/569400838593
                Игра в одни ворота (материал неизв. автора)

Чтоб обозначить понятия придумал когда-то Бог,
Две стороны медали, чтоб каждый своё выбрать смог
Летая по тёмному небу, сказал:" Да будет свет! "
Так и живём по-понятиям огромную уймищу лет.
 
Где день сменяется ночью, добро побеждает зло
Богатство кичится над бедностью:"Смотри как мне повезло!"
Унылый всё плачет, причитыват, и ищет пути оптимист
Убытки свои подсчитыват, не верит в добро пессимист.

Ложь с правдою борются, борются, конца этой битве нет,
В одежды правды ложь рядится, запутав весь белый свет,
Но я оптимист и верю я, что утренний свет взойдёт-
Двойные стандарты раскроются, порядок Бог наведёт!


17:14
1.07.2016